View Full Version: Ragnarok Offline

:+:Shadow Clan:+: > Ragnarok Online > Ragnarok Offline


Title: Ragnarok Offline


heineken - January 9, 2004 04:35 AM (GMT)
gw pengen tau neh linknya ragnarok offline, gw mau nyoba neh ^^
ada yg tau ga dimana linknya ?

linz - January 10, 2004 08:34 AM (GMT)
klo gak salah www.project-yare.net... but dah gak bisa... sebab kena tuntutan gravity... klo mo download coba di sini http://217.160.181.225/baron

ynnos - January 10, 2004 10:02 AM (GMT)
klo gw sih pake cdnya asik

tapi pas pertama download gw bingung :-s :-s :-s tau sendiri kan gw masi kecil kekeke
akhirnya pas gw otak-atik bis maen :tob: :tob:

heineken - January 11, 2004 05:15 AM (GMT)
di http://217.160.181.225/baron download yg mana neh ???
eh son, loe bisa ga file ragnarok offlinenya kirim ke email gw, email gw skrg : rocko3645@yahoo.com

ynnos - January 11, 2004 10:06 PM (GMT)
ga tau nih klo bisa gw kirimin sekalian petumjuknnya :tob:

ynnos - January 11, 2004 10:21 PM (GMT)
gw di RO Oflline dah assasin lvl 63 ama swordie lvl 23 :tob: :tob: :tob:
cape ga ada yg mau gbin(ya jelas lah) :P

ynnos - January 13, 2004 12:24 PM (GMT)
ngomong2 loe kirimin gw file RO online dari E-Mail email gw sekarang burn1ng@yahoo.com

sekedar tambahan:
klo bisa kiriminnya yg masih di winzip :P
itu terserah elo mau ngirim apa enggak '_' '_' '_'

heineken - January 14, 2004 02:02 AM (GMT)
itu filenya segede pristontale, gw aja downloadnya aja ampe 14 jam, pristontale juga

nmko - January 14, 2004 06:37 AM (GMT)
Masa sih? :-?
aku aja download pristontale di rumah cuma
30 menit :sip:

ynnos - January 15, 2004 11:43 AM (GMT)
wah klo pristontale sih aku juga 14 jam tapi klo RO 16 jam kan parah hampir sehari

ynnos - January 16, 2004 11:59 AM (GMT)
akhirnya gw download RO cuma 12 jam semaleman :tob:

gw tinggal beli kupon dah gitu maen dah asikkkkkk :tob: :tob: :tob: :D :D :D

ada yg mau beliin gw vaucernya???

nih gw titipin Rp10k :duit:

beli yg 10 jam ya kembali 2k

ynnos - January 21, 2004 11:49 AM (GMT)
ehe gw nemu tips&trik RO offline :tob:
klo mau bikin account baru loe harus gini caranya

ID username password last_login gender times_logged_in

Penting!! : Gunakan tombol "TAB" pada keyboard untuk pemisahan tiap field, jangan gunakan spasi! x(

6 <TAB> Lamer <TAB> stupid <TAB> 2003-10-03 23:01:49.817 <TAB> M <TAB> 23 <ENTER>

penjelasan:
ID : Unique ID untuk masing masing accounts (1-99999) jika ingin menggunakan accounts GM maka ID-nya mulai 100001 keatas.
Username : Huh?? gak perlu dijelasin kayaknya...
password : .......
last_login : Informasi tentang login anda terakhir. Isi dengan "-" jika anda membuat account baru (tanpa tanda kutip).
Gender : M/F (Jelas kan??)
times_logged_in : Sudah berapa kali anda login. Isi dengan 1 jika anda membuat account baru.

tambahan:baju admin itu khusus jadi ga bisa ganti2 :bash: :bash: sebel

klo gw mah ID ROF yg admin cuma 1 yg lain normal :tob:

klo mau tar loe tinggal masukin barang di situ pake command !item <id barang> <brp barang>

dah gitu klo mau liat command admin ada loe ketik !help(harus make char admin x( )

dah gitu gw otak atik bisa cepet jadi joblvl 2 :chiko:

caranya:lo ke explorer ke yare.cvs dah gitu ke lib klo ga salah pilih NPCs
dah gitu pilih job cari job yg mau di ganti misalnya assassin:

mes "[Assassin Clan Member]";
if(GetJob==Job_Assassin) goto JobAsa;
if(GetJob !=Job_Thief) goto NotThi;
if(JobLevel < 40) goto NotLvl;
mes "Now you become an Assassin.";
Release_All;
JobChange Job_Assassin;
close;

kan tadinya begitu klo itu yg (joblevel < 40)nya di ganti sesuai lvl yg loe inginkan supaya jadi assassin loe kurangin misalnya
joblvlnyakan 40 loe ganti jadi lvl 10 nah loe main begitu job lvl 10 loe ke tempat jadi assassin dan gitu ngomong bisa jadi assassin deh dengan syarat loe harus udah jadi thief
juga bisa di tambah barang mis

mes "[Assassin Clan Member]";
if(GetJob==Job_Assassin) goto JobAsa;
if(GetJob !=Job_Thief) goto NotThi;
if(JobLevel < 10) goto NotLvl;
mes "Now you become an Assassin.";
Release_All;
JobChange Job_Assassin;
next;
getitem 1251 1;
close;

entar pas loa dah selesai di kasih jur yakin gw soalnya char gw yg assassin ada 2
yg 1 lvl 40 job lvl 30 dah jadi assassin
yg 1 lvl 20 job lvl 15 dah jadi assassin

supaya dapet item loe harus tambah yg tadinya bacaannya close; loe ganti jadi next;
dah gitu ketik getitem <nomor barang> <jumlah barang yg diinginkan>

dan cara liat daftar barang loe ke yare.cvs dah gitu pilih cfg lalu item number
loe liat di situ :tob:

gw ga 100% yakin klo tips&trik ini bisa dari file yg di download dari internet soalnya gw download dari cd

gw 100% ga percaya klo loe ga biasa ngotak atik komputer soalnya gw sering ngotak atik komputer korban komputer yg gw otak atik itu 2 rusak 1 di servis :P

linz - January 22, 2004 03:49 AM (GMT)
klo g sehh download semua... dah gt oprax oprex ampe sekitar 2 minggu +ditambah patch aneh2 dari web laen jadi de....

ynnos - January 22, 2004 09:44 AM (GMT)
patch aneh2 dari website laen???

kasih tau dong website2 laennya yg ada patch ROF

linz - January 22, 2004 10:04 AM (GMT)
Petunjuk komplit...... PASTE an Nech
Dunno how to start the program??
here's the manual...
For Private server on Local Computer!!



-------------------------------------
Table of Content:
I. Installing
II. Configure
III.Running Yare
IV. WTF??
V. Credit
-------------------------------------

I. Installing
-------------------------------------
1. Download 3 File penting :
- Yare (PvpGN atau CVS)
- Ragexe.exe
- Clientinfo.xml
ketiga file tersebut bisa anda download di http://vandai.vnetware.com/files.php

2. Extract File Yare ke folder dimana saja. ex "D:\yare\"

3. Copy Ragexe.exe ke folder Ragnarok, ex: "\RagnarokOnline\", timpa yang asli dari instalasi (Backup yang asli terlebih dulu)

4. Buat folder bernama "Data" (tanpa tanda kutip) di dalam direktori RagnarokOnline, kemudian copy file Clientinfo.xml ke folder tersebut.

5. Buat file baru di dalam folder Ragnarok anda bernama "licence.txt" dan isi dengan apa saja yang anda mau ^_*

6. Klik kanan pada shortcut Ragnarok anda yang ada di Start menu atau desktop, pilih properties. Lalu pada field Target ganti dengan ex:

"C:\Program Files\Gravity\RagnarokOnline\Ragexe.exe" -1rag1

Target yang digunakan adalah Ragexe.exe bukan Ragnarok.exe, dan tambahkan 1rag1 setelah tanda kutip shortcut. Jalankan ragnarok dari shortcut ini.

7. ****** Smile ******

-------------------------------------

II. Configure
-------------------------------------
1. "\cfg\grf-files.txt" ("\grf-files.txt")
Masukkan path untuk "data.grf" yang ada di folder Ragnarok. Harus diingat format pathnya harus dalam format DOS, jadi misalkan full pathnya

"C:\Program Files\Gravity\RagnarokOnline\data.grf"

maka harus ditulis :

"C:\Progra~1\Gravity\Ragnar~1\data.grf"


2. "\cfg\map-server-config.txt" ("\map-server.txt")
Ganti ip address dengan ip komputer anda. Yang lain biarkan default. Jika anda menggunakan LAN, ganti ip address dengan format 192.168.x.x

3. "\cfg\char-server-config.txt" ("\char-server-config.txt")
Gunakan cara yang sama dengan "\map-server-config.txt". Ganti nama server pada "server_name" jika menurut anda namanya aneh.. (huh??)

4. "\etc\accounts.txt" ("\data\accounts.txt")
File ini menyimpan data account yang bisa digunakan untuk login. Setiap baris mewakili satu account. Formatnya:

ID username password last_login gender times_logged_in

Penting!! : Gunakan tombol "TAB" pada keyboard untuk pemisahan tiap field, jangan gunakan spasi! ex :

6 <TAB> Lamer <TAB> stupid <TAB> 2003-10-03 23:01:49.817 <TAB> M <TAB> 23 <ENTER>

penjelasan:
ID : Unique ID untuk masing masing accounts (1-99999) jika ingin menggunakan accounts GM maka ID-nya mulai 100001 keatas.
Username : Huh?? gak perlu dijelasin kayaknya... <ENTER>
password : ....... <Esc>
last_login : Informasi tentang login anda terakhir. Isi dengan "-" jika anda membuat account baru (tanpa tanda kutip).
Gender : M/F (Jelas kan??)
times_logged_in : Sudah berapa kali anda login. Isi dengan 1 jika anda membuat account baru.

5. "\RagnarokOnline\Data\Clientinfo.xml"
Field pada tag xml yang perlu anda ganti :
<display>...</display> : Ganti dengan nama server anda sendiri.
<desc>...</desc> : umm..gak terlalu penting, cuma deskripsi tentang server anda sedikit. Jangan terlalu panjang!
<address>...</address> : ip address server anda.
<registrationweb>...</registrationweb> : yah..begitulahh... (Liat nama tagnya dong, udah jelas kan??)

6. Pada beberapa kasus, ada yang masuk ke "indonesian server", hal ini mungkin disebabkan anda menggunakan patch terbaru dari iRO, sehingga xml yang digunakan bukan "Clientinfo.xml" lagi. Untuk itu anda perlu mengganti nama "Clientinfo.xml" dengan "beefy.xml" kemudian pada shortcut Ragnarok tambahkan "/account:beefy.xml" (tanpa tanda kutip!)
sehingga menjadi :

"C:\Program Files\Gravity\RagnarokOnline\Ragnarok.exe" /account:beefy.xml


7. ****** Smile again *******

------------------------------------


III. Running Yare
------------------------------------
Cek ulang langkah-langkah diatas sebelum menjalankan ketiga server. 90% kegagalan yang terjadi karena kesalahan pada konfigurasi itu sendiri, sehingga yang terjadi adalah pertanyaan-pertanyaan yang sama diforum.

1. Cek ulang tahap I

Step 1............................................................ 100%
Step 2............................................................ 100%
Step 3............................................................ 100%
Step 4............................................................ 100%
Step 5............................................................ 100%
Step 6............................................................ 100%
Step 7............................................................ 90% (You're not smiling again right?)

Done... Next>>

2. Cek ulang Tahap II

Step 1............................................................ 100%
Step 2............................................................ 100%
Step 3............................................................ 100%
Step 4............................................................ 100%
Step 5............................................................ 100%
Step 6............................................................ 100%
Step 7............................................................ 50% (It's bored me...)

Done... Next>>

3. Ok, semua beres. Sekarang jalankan sesuai urutan : login-server.exe, char-server.exe, dan map-server.exe. Setelah dijalankan, akan terbuka tiga Window DOS yang tidak boleh ditutup atau menutup ! Kalau ada yang menutup sendiri, berarti ada error. Periksa kembali tahap-tahap diatas, dan jalankan server dari command prompt atau MsDOs, kemudian baca pesan kesalahannya. Perbaiki!!

Jika semua beres, dan server berjalan status Online and Ready, maka anda bisa memulai menjalankan Ragnarok dari shortcut yang dibuat tadi.

Sewaktu bermain mungkin akan ada Lagtime yang lumayan menyebalkan. Untuk pengguna Windows98*linz bisa menggunakan program Speedup.exe buatan Aldo, bisa didapatkan diforum (males nyari huh?? mungkin nanti gua upload diserver deh *_*).

Untuk pengguna Windows2k/XP gunakan perintah "set priority" pada Task Manager (Ctrl+Alt+Del). Set priority jadi "Above normal" (dunno how?? tekan Ctrl+Alt+Del lalu klik kanan pada "map-server.exe" kemudian pilih "Set priority" lalu "Above normal" easy huh??). Atau anda bisa membuat file DOS untuk menjalankan ketiga server tersebut.

Caranya :
Buat file baru pada direktori Yare anda, dan beri nama "Start-server.bat". Lalu buka file tadi dengan text editor dan isi dengan :

@echo off
start /min login-server.exe
start /min char-server.exe
start /min /abovenormal map-server.exe

Save kembali file tadi masih dengan nama "Start-server.bat".
Kemudian nantinya anda bisa menjalankan server hanya dengan menjalankan file tadi "Start-server.bat"


So far, so good. You're almost ready to play on your server :)


Now, for the final ritual... start server anda lalu jalankan Ragnarok dari shortcut, Login, Bikin Karakter, n...
have fun go mad.... :)

-------------------------------------

IV. WTF??
-------------------------------------
Got stuck?? make sure u've check all step by step. Still have da problem?? then ask in Project-yare forum with no stupid questions. Dunno where's da forum?? Use your lovely google. Not found?? Just go to hell...

ok..ok.. i'm just kidding :)

here's the url :
http://forum.project-yare.net/

or u can ask me, post your questions in my tagboard
http://vandai.vnetware.com/

------------------------------------

V. Credits
------------------------------------
Come on babe! give me a very big credits!! hehehe... :)
I give full credit to project-yare.net which have made this great stuffs

http://www.project-yare.net/
http://forum.project-yare.net/

and all the people on the forum (I can't remember all their names, i'm just n00b there..)


any questions about this manual, ask me in forum, sub forum indonesian support
nick : baronnight
email : my_14th@yahoo.com / vandai@vnetware.com
any mistakes, forgive me and make the correct one then tell it to me :)

thx dude..

------------------------------------
http://vandai.vnetware.com/












U/ cfg map server gw(experience 100xnya)


// $Id: map-server-config.txt,v 1.9 2003/10/10 20:40:04 mra Exp $

userid: server
passwd: 20000
char_ip: 127.0.0.1
char_port: 6121
map_ip: 127.0.0.1
map_port: 5121
inet_ip: 127.0.0.1
base_mult: 100
job_mult: 100
drop_mult: 10
// Set the following to 1 to have exp displaying show.
display_exp: 0
// Set the following to 1 to enable GMs having 32500 hp/sp.
super_gms: 0
// Set job_change22 to 1 to enable 2-2 classes on the !jobchange command
job_change22: 0
// Set gm_equip_all to 1 to enable GMs being able to equip all equipment
gm_equip_all: 0

//City NPCs
npc: lib/npcs/cities/npc_alberta.txt
npc: lib/npcs/cities/npc_aldebaran.txt
npc: lib/npcs/cities/npc_geffen.txt
npc: lib/npcs/cities/npc_izlude.txt
npc: lib/npcs/cities/npc_morroc.txt
npc: lib/npcs/cities/npc_newbie.txt
npc: lib/npcs/cities/npc_payon.txt
npc: lib/npcs/cities/npc_prontera.txt

//Job Quest NPCs
npc: lib/npcs/jobs/npc_acolyte.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_archer.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_assassin.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_blacksmith.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_hunter.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_knight.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_magican.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_merchant.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_priest.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_swordman.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_thief.txt
npc: lib/npcs/jobs/npc_wizard.txt

//Other NPCs
npc: lib/npcs/npcs/npc_bunnyband.txt
npc: lib/npcs/npcs/npc_guide.txt
npc: lib/npcs/npcs/npc_headgearquest.txt
npc: lib/npcs/npcs/npc_IceCream.txt
npc: lib/npcs/npcs/npc_kafra.txt
npc: lib/npcs/npcs/npc_MrSmile.txt
npc: lib/npcs/npcs/npc_quest.txt
npc: lib/npcs/npcs/npc_reset.txt
npc: lib/npcs/npcs/npc_upgrade.txt

//Other Files
npc: lib/npcs/npc_books.txt
npc: lib/npcs/npc_monster.txt
npc: lib/npcs/npc_shop.txt
npc: lib/npcs/npc_warp.txt
npc: lib/npcs/npc_warp_sword.txt
//npc: lib/npcs/npc_docter.txt
npc: lib/npcs/npc_fight.txt
//npc: lib/npcs/npc_warpers.txt
//npc: lib/npcs/npc_xmas_time.txt

//Maps
map: alb2trea.gat
map: alberta.gat
map: alberta_in.gat
map: alb_ship.gat
map: aldebaran.gat
map: aldeba_in.gat
map: alde_dun01.gat
map: alde_dun02.gat
map: alde_dun03.gat
map: alde_dun04.gat
map: anthell01.gat
map: anthell02.gat
map: arena_room.gat
map: c_tower1.gat
map: c_tower2.gat
map: c_tower3.gat
map: c_tower4.gat
map: force_map1.gat
map: force_map2.gat
map: force_map3.gat
map: geffen.gat
map: geffen_in.gat
map: gef_dun00.gat
map: gef_dun01.gat
map: gef_dun02.gat
map: gef_dun03.gat
map: gef_fild00.gat
map: gef_fild01.gat
map: gef_fild02.gat
map: gef_fild03.gat
map: gef_fild04.gat
map: gef_fild05.gat
map: gef_fild06.gat
map: gef_fild07.gat
map: gef_fild08.gat
map: gef_fild09.gat
map: gef_fild10.gat
map: gef_fild11.gat
map: gef_tower.gat
map: glast_01.gat
map: gl_cas01.gat
map: gl_cas02.gat
map: gl_church.gat
map: gl_chyard.gat
map: gl_dun01.gat
map: gl_dun02.gat
map: gl_in01.gat
map: gl_knt01.gat
map: gl_knt02.gat
map: gl_prison.gat
map: gl_prison1.gat
map: gl_sew01.gat
map: gl_sew02.gat
map: gl_sew03.gat
map: gl_sew04.gat
map: gl_step.gat
map: in_hunter.gat
map: in_moc_16.gat
map: in_orcs01.gat
map: in_sphinx1.gat
map: in_sphinx2.gat
map: in_sphinx3.gat
map: in_sphinx4.gat
map: in_sphinx5.gat
map: izlu2dun.gat
map: izlude.gat
map: izlude_in.gat
map: iz_dun00.gat
map: iz_dun01.gat
map: iz_dun02.gat
map: iz_dun03.gat
map: iz_dun04.gat
map: job_hunter.gat
map: job_knight.gat
map: job_priest.gat
map: job_sword1.gat
map: job_thief1.gat
map: job_wizard.gat
map: mjolnir_01.gat
map: mjolnir_02.gat
map: mjolnir_03.gat
map: mjolnir_04.gat
map: mjolnir_05.gat
map: mjolnir_06.gat
map: mjolnir_07.gat
map: mjolnir_08.gat
map: mjolnir_09.gat
map: mjolnir_10.gat
map: mjolnir_11.gat
map: mjolnir_12.gat
map: mjo_dun01.gat
map: mjo_dun02.gat
map: mjo_dun03.gat
map: moc_castle.gat
map: moc_fild01.gat
map: moc_fild02.gat
map: moc_fild03.gat
map: moc_fild04.gat
map: moc_fild05.gat
map: moc_fild06.gat
map: moc_fild07.gat
map: moc_fild08.gat
map: moc_fild09.gat
map: moc_fild10.gat
map: moc_fild11.gat
map: moc_fild12.gat
map: moc_fild13.gat
map: moc_fild14.gat
map: moc_fild15.gat
map: moc_fild16.gat
map: moc_fild17.gat
map: moc_fild18.gat
map: moc_fild19.gat
map: moc_pryd01.gat
map: moc_pryd02.gat
map: moc_pryd03.gat
map: moc_pryd04.gat
map: moc_pryd05.gat
map: moc_pryd06.gat
map: moc_prydb1.gat
map: moc_ruins.gat
map: monk_in.gat
map: morocc.gat
map: morocc_in.gat
map: new_zone01.gat
map: new_zone02.gat
map: new_zone03.gat
map: new_zone04.gat
map: orcsdun01.gat
map: orcsdun02.gat
map: ordeal_a00.gat
map: ordeal_a02.gat
map: payon.gat
map: payon_in01.gat
map: payon_in02.gat
map: pay_arche.gat
map: pay_dun00.gat
map: pay_dun01.gat
map: pay_dun02.gat
map: pay_dun03.gat
map: pay_dun04.gat
map: pay_fild01.gat
map: pay_fild02.gat
map: pay_fild03.gat
map: pay_fild04.gat
map: pay_fild05.gat
map: pay_fild06.gat
map: pay_fild07.gat
map: pay_fild08.gat
map: pay_fild09.gat
map: pay_fild10.gat
map: pay_fild11.gat
map: prontera.gat
map: prt_are01.gat
map: prt_are_in.gat
map: prt_castle.gat
map: prt_church.gat
map: prt_fild00.gat
map: prt_fild01.gat
map: prt_fild02.gat
map: prt_fild03.gat
map: prt_fild04.gat
map: prt_fild05.gat
map: prt_fild06.gat
map: prt_fild07.gat
map: prt_fild08.gat
map: prt_fild09.gat
map: prt_fild10.gat
map: prt_fild11.gat
map: prt_in.gat
map: prt_maze01.gat
map: prt_maze02.gat
map: prt_maze03.gat
map: prt_monk.gat
map: prt_sewb1.gat
map: prt_sewb2.gat
map: prt_sewb3.gat
map: prt_sewb4.gat
map: pvp_2vs2.gat
map: pvp_room.gat
map: treasure01.gat
map: treasure02.gat
map: xmas_dun01.gat
map: xmas_dun02.gat
map: xmas.gat
map: xmas_fild01.gat
map: xmas_in.gat
map: new_1-1.gat // new_zone01.gat
map: new_2-1.gat // new_zone01.gat
map: new_3-1.gat // new_zone01.gat
map: new_4-1.gat // new_zone01.gat
map: new_5-1.gat // new_zone01.gat
map: new_1-2.gat // new_zone02.gat
map: new_2-2.gat // new_zone02.gat
map: new_3-2.gat // new_zone02.gat
map: new_4-2.gat // new_zone02.gat
map: new_5-2.gat // new_zone02.gat
map: new_1-3.gat // new_zone03.gat
map: new_2-3.gat // new_zone03.gat
map: new_3-3.gat // new_zone03.gat
map: new_4-3.gat // new_zone03.gat
map: new_5-3.gat // new_zone03.gat
map: new_1-4.gat // new_zone04.gat
map: new_2-4.gat // new_zone04.gat
map: new_3-4.gat // new_zone04.gat
map: new_4-4.gat // new_zone04.gat
map: new_5-4.gat // new_zone04.gat
map: force_1-1.gat // force_map1.gat
map: force_2-1.gat // force_map1.gat
map: force_3-1.gat // force_map1.gat
map: force_1-2.gat // force_map2.gat
map: force_2-2.gat // force_map2.gat
map: force_3-2.gat // force_map2.gat
map: force_1-3.gat // force_map3.gat
map: force_2-3.gat // force_map3.gat
map: force_3-3.gat // force_map3.gat
map: hunter_1-1.gat // job_hunter.gat
map: hunter_2-1.gat // job_hunter.gat
map: hunter_3-1.gat // job_hunter.gat
map: knight_1-1.gat // job_knight.gat
map: knight_2-1.gat // job_knight.gat
map: knight_3-1.gat // job_knight.gat
map: priest_1-1.gat // job_priest.gat
map: priest_2-1.gat // job_priest.gat
map: priest_3-1.gat // job_priest.gat
map: sword_1-1.gat // job_sword1.gat
map: sword_2-1.gat // job_sword1.gat
map: sword_3-1.gat // job_sword1.gat
map: wizard_1-1.gat // job_wizard.gat
map: wizard_2-1.gat // job_wizard.gat
map: wizard_3-1.gat // job_wizard.gat
map: ordeal_1-1.gat // ordeal_a00.gat
map: ordeal_2-1.gat // ordeal_a00.gat
map: ordeal_3-1.gat // ordeal_a00.gat
map: ordeal_1-2.gat // ordeal_a02.gat
map: ordeal_2-2.gat // ordeal_a02.gat
map: ordeal_3-2.gat // ordeal_a02.gat
map: pvp_y_1-1.gat // prontera.gat
map: pvp_y_2-1.gat // prontera.gat
map: pvp_y_3-1.gat // prontera.gat
map: pvp_y_4-1.gat // prontera.gat
map: pvp_y_5-1.gat // prontera.gat
map: pvp_y_6-1.gat // prontera.gat
map: pvp_y_7-1.gat // prontera.gat
map: pvp_y_8-1.gat // prontera.gat
map: pvp_y_1-2.gat // izlude.gat
map: pvp_y_2-2.gat // izlude.gat
map: pvp_y_3-2.gat // izlude.gat
map: pvp_y_4-2.gat // izlude.gat
map: pvp_y_5-2.gat // izlude.gat
map: pvp_y_6-2.gat // izlude.gat
map: pvp_y_7-2.gat // izlude.gat
map: pvp_y_8-2.gat // izlude.gat
map: pvp_y_1-3.gat // payon.gat
map: pvp_y_2-3.gat // payon.gat
map: pvp_y_3-3.gat // payon.gat
map: pvp_y_4-3.gat // payon.gat
map: pvp_y_5-3.gat // payon.gat
map: pvp_y_6-3.gat // payon.gat
map: pvp_y_7-3.gat // payon.gat
map: pvp_y_8-3.gat // payon.gat
map: pvp_y_1-4.gat // alberta.gat
map: pvp_y_2-4.gat // alberta.gat
map: pvp_y_3-4.gat // alberta.gat
map: pvp_y_4-4.gat // alberta.gat
map: pvp_y_5-4.gat // alberta.gat
map: pvp_y_6-4.gat // alberta.gat
map: pvp_y_7-4.gat // alberta.gat
map: pvp_y_8-4.gat // alberta.gat
map: pvp_y_1-5.gat // morocc.gat
map: pvp_y_2-5.gat // morocc.gat
map: pvp_y_3-5.gat // morocc.gat
map: pvp_y_4-5.gat // morocc.gat
map: pvp_y_5-5.gat // morocc.gat
map: pvp_y_6-5.gat // morocc.gat
map: pvp_y_7-5.gat // morocc.gat
map: pvp_y_8-5.gat // morocc.gat
map: pvp_n_1-1.gat // prt_maze02.gat
map: pvp_n_2-1.gat // prt_maze02.gat
map: pvp_n_3-1.gat // prt_maze02.gat
map: pvp_n_4-1.gat // prt_maze02.gat
map: pvp_n_5-1.gat // prt_maze02.gat
map: pvp_n_6-1.gat // prt_maze02.gat
map: pvp_n_7-1.gat // prt_maze02.gat
map: pvp_n_8-1.gat // prt_maze02.gat
map: pvp_n_1-2.gat // job_hunter.gat
map: pvp_n_2-2.gat // job_hunter.gat
map: pvp_n_3-2.gat // job_hunter.gat
map: pvp_n_4-2.gat // job_hunter.gat
map: pvp_n_5-2.gat // job_hunter.gat
map: pvp_n_6-2.gat // job_hunter.gat
map: pvp_n_7-2.gat // job_hunter.gat
map: pvp_n_8-2.gat // job_hunter.gat
map: pvp_n_1-3.gat // job_wizard.gat
map: pvp_n_2-3.gat // job_wizard.gat
map: pvp_n_3-3.gat // job_wizard.gat
map: pvp_n_4-3.gat // job_wizard.gat
map: pvp_n_5-3.gat // job_wizard.gat
map: pvp_n_6-3.gat // job_wizard.gat
map: pvp_n_7-3.gat // job_wizard.gat
map: pvp_n_8-3.gat // job_wizard.gat
map: pvp_n_1-4.gat // job_priest.gat
map: pvp_n_2-4.gat // job_priest.gat
map: pvp_n_3-4.gat // job_priest.gat
map: pvp_n_4-4.gat // job_priest.gat
map: pvp_n_5-4.gat // job_priest.gat
map: pvp_n_6-4.gat // job_priest.gat
map: pvp_n_7-4.gat // job_priest.gat
map: pvp_n_8-4.gat // job_priest.gat
map: pvp_n_1-5.gat // job_knight.gat
map: pvp_n_2-5.gat // job_knight.gat
map: pvp_n_3-5.gat // job_knight.gat
map: pvp_n_4-5.gat // job_knight.gat
map: pvp_n_5-5.gat // job_knight.gat
map: pvp_n_6-5.gat // job_knight.gat
map: pvp_n_7-5.gat // job_knight.gat
map: pvp_n_8-5.gat // job_knight.gat
map: pvp_n_room.gat // pvp_room.gat
map: pvp_y_room.gat // pvp_room.gat
map: cmd_fild01.gat
map: cmd_fild02.gat
map: cmd_fild03.gat
map: cmd_fild04.gat
map: cmd_fild05.gat
map: cmd_fild06.gat
map: cmd_fild07.gat
map: cmd_fild08.gat
map: cmd_fild09.gat
map: beach_dun.gat
map: beach_dun2.gat
map: beach_dun3.gat
map: comodo.gat
map: cmd_in01.gat
map: cmd_in02.gat


//Known Missing Maps From iRO

//map: ordeal_1-3.gat // ordeal_a03.gat
//map: ordeal_2-3.gat // ordeal_a03.gat
//map: ordeal_3-3.gat // ordeal_a03.gat
//map: ordeal_1-4.gat // ordeal_a04.gat
//map: ordeal_2-4.gat // ordeal_a04.gat
//map: ordeal_3-4.gat // ordeal_a04.gat
//map: guild_room.gat // quiz_01.gat



(edit data grf lo dl dr patch yg gpf ke grf pake grfviewer...)
Ubah map server config lo jadi kaya diatas...
Klo pgn exp normal ubah job_mult n base_mult ke 1, drop_mult ke 1 kk



U/ settingan grf-file

// $Id: grf-files.txt,v 1.3 2003/08/19 00:27:12 mra Exp $
data:c:\Progra~1\Gravity\Ragnar~1\data.grf
sdata:c:\Path\to\sakray\sdata.grf

u/ ket lebih lanjut, lo coba buka http://www.indoro-offline.tk

ynnos - January 22, 2004 04:01 PM (GMT)
wah kk linz thx ya

sekarang assassin gw di ROF dah lvl 69 :tob: :tob: :tob:

linz - January 23, 2004 07:56 AM (GMT)
^^

whitesdragon - February 20, 2004 11:27 PM (GMT)
gw juga gak bisa downloadnya.... --'

heineken - January 31, 2004 05:55 AM (GMT)
ga ngerti gw pokoknya

whitesdragon - February 1, 2004 01:43 AM (GMT)
gw juga ga ngerti..............

heineken - February 1, 2004 03:05 AM (GMT)
eh klo yg dark weiss juga ajarin yah^^

linz - February 1, 2004 03:12 AM (GMT)
:-? mending pake athena denk... bisa 2-2 jobs

heineken - February 1, 2004 03:48 AM (GMT)
dr mana downloadnya ??
ama kasih tau mana aja yg harus di download yah, plz

whitesdragon - February 6, 2004 07:17 AM (GMT)
aiiii gak tau!!!! :shock: :shock: :shock:

nmko - February 6, 2004 07:32 AM (GMT)
Kasih tau juga donk........ :))
aku juga pengen tau niih....../gg
>:) >:)
mari bersatu
jangan biarkan forum ini sepi.... :rumpi:
enak juga yah ngerumpi :rumpi:

whitesdragon - February 7, 2004 09:39 AM (GMT)
enak dong apalagi di forum SHADOW clan......
Uasyik banget!!!!!!

nmko - February 7, 2004 11:06 AM (GMT)
'_' hehehehe
iya sih.....
tapi sekarang org2 forum clan shadow udah jrg banget nih........
jadi ga seru......

whitesdragon - February 7, 2004 02:18 PM (GMT)
tul'................tul'

ynnos - February 18, 2004 01:17 PM (GMT)
wah3 klo gw mah downlod athena di sini
klo darkweiss gw lagi cek pokoknya klo ga salah downlodnya di forum

heineken - February 19, 2004 10:26 AM (GMT)
yare gw kaga jalan, padahal dah bener
setelah shortcutnya ragexe.exe dah gw tambahin /account:beefy.xml -1rag1
pas gw klik itu error
ada tulisan gini : no clientinfo file !!!
ini gimana ??
bantuin gw plzzzz

whitesdragon - February 19, 2004 11:54 PM (GMT)
Lage download...........

ynnos - February 20, 2004 04:20 AM (GMT)
ga tau gw mah di run

heineken - February 20, 2004 09:21 AM (GMT)
maksudnya ???
ga tau gimana ???

aucifer - March 15, 2004 06:19 AM (GMT)
bingung rame amat sih

gw gak bisa jalanin ro nyaaaaa

T_T

katato - March 15, 2004 02:24 PM (GMT)
Kalo gwe pake CD. jadi gampang :P

heineken - March 16, 2004 05:53 AM (GMT)
isi ro offlinennya kirimin dunk ke rocko3645@yahoo.com




* Hosted for free by zIFBoards